4 декабря 2018, 17:25

Тамалинский район: партийцы открыли передвижную выставку

В Тамалинском районе Активисты Партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством Марины Железняковой открыли передвижную выставку, посвящённую Дню неизвестного солдата.

Все  экспонаты подлинные: собраны на полях сражений в Воронежской области, переданы в музей родственниками солдат. Эти предметы – связующая нить, как эхо с полей сражений  доносит до нас  имена героев. Сейчас, спустя семьдесят с лишним лет, только с помощью них можно опознать погибшего солдата, сообщить родственникам о его месте гибели  и вернуть его имя Отечеству.

С особым трепетом экскурсоводы (Носкова Анастасия и Оськина Софья)   рассказали о судьбе земляка Дёмина И.Л. Несколько лет назад под Воронежем  поисковый отряд нашёл останки пяти солдат. Только у одного был медальон с вкладышем, благодаря которому  узнали имя. Это наш земляк – Дёмин Иван Лаврентьевич.  Рядом была обнаружена лупа с его инициалами. Сейчас  Дёмин И.Л.  похоронен  на тамалинском  кладбище. 3декабря члены клуба «Краевед» посетили его могилу, отдали дань уважения всем пропавшим без вести землякам.

Четыре тысячи тамалинцев считаются без вести пропавшими, и наш  долг - вернуть их имена и установить места гибели. Юные краеведы составили Книгу Памяти Тамалинского района. Члены клуба «Краевед»  на протяжении нескольких лет проводят поиск тамалинцев через  электронные архивы.  Носкова Анастасия  познакомила ребят с памяткой поисковика и интернет - источниками, которые помогут в поиске близких, пропавших без вести в годы Великой  Отечественной войны.

Выставка будет работать до 7 декабря.  Тамалинцы получили уникальную возможность познакомиться с личными вещами советских солдат Великой Отечественной войны, предметами быта красноармейцев.

Ключевые слова: Тамалинский район