Региональные координаторы отчитались за реализацию проектов

17 июля 2017, 16:25
На заседании политсовета под председательством секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина, состоявшегося 14 июля, выступили региональные координаторы партийных проектов: «Городская среда» – Виктор Кувайцев, «Парки малых городов» – Елена Савельева, «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» – Александр Еремкин и другие.

На заседании политсовета региональные координаторы проектов отметили, что по каждому проекту сформированы планы мероприятий, которые позволяют вести целенаправленную и эффективную проектную работу. Успешно реализуется проект «Городская среда».  Проведены общественные слушания, поданы заявки, утверждены дизайн-проекты. Учтены предложения и пожелания жителей многоквартирных домов, во дворах которых будет  выполнен весь цикл работ по благоустройству. Проектно-сметная документация по всем видам работ составлена, определены подрядные организации, которые уже приступили к выполнению работ. На реализацию проекта выделено более 306 млн.рублей.

Региональный координатор проекта «Парки малых городов» Елена Савельева рассказала на заседании политсовета, что  кузнечане очень тепло приняли информацию о том, что их «Нескучный сад», как они называют  городской парк отдыха, будет благоустраиваться. Ведь это любимое место отдыха горожан всех возрастов. В обсуждении дизайна данного проекта приняли  участие многие горожане, как в ходе общественных слушаний, так и в социальных сетях. Подрядные организации приступили к работам, их ход контролируется общественностью. И, по словам Елены Савельевой, жители Кузнецка надеются на то, что все работы будут завершены еще до наступления холодов, и они успеют полюбоваться красотами обновленного  парка еще в теплое время года. Всего на благоустройство парка выделено 7,7 млн.рублей.

Одним из главных итогов по реализации проектов «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» региональный координатор проектов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин назвал то, что с каждым годом детей-сирот в Пензенской области становится все меньше, а число многодетных и приемных семей растет.

Сейчас в области проживают 3955 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3825 из них находятся на воспитании в замещающих семьях (это 96,9% от общего числа; на эту же дату 2016 года процент составлял 95,8%, 2015 года —– 95,7%).

Как положительный пример в работе по поддержке и развитию института семьи Александр Еремкин отметил тот факт, что из 3тысяч 208 многодетных семей за период с 2011 года по 2016 год 2084 семьи бесплатно получили участки под строительство собственного дома.