26 декабря 2018, 19:20

Валерий Лидин принял участие в обсуждении актуальных вопросов ЖКХ

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и глава комитета по экономической политике (фракция «Единая Россия«) Василий Чернышов приняли участие в пленарном заседании II областного форума ЖКХ в среду, 26 декабря 2018 года.

В обсуждении актуальных проблем приняли участие представители общественных организаций, органов власти, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, активисты многоквартирных домов и уличных комитетов.

Участники форума работали в секциях по шести направлениям. Темы были посвящены комфортной городской среде, переходу на новую систему обращения с ТКО, переселению из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту МКД, цифровизации в ЖКХ и энергетическом комплексе, контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти, реализации госпрограмм и модернизации сферы ЖКХ.

«Комфортная среда – важнейший проект. На его реализацию в 2018 году было выделено свыше 300 млн рублей, а в 2019 году будет направлено свыше 400 млн рублей. И я очень прошу активно подключиться к его реализации жителей, управляющие компании, общественность, старших по домам», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

В рамках форума отмечено, что в 2019 году будет продолжена реализация программы расселения аварийного жилья, будут решаться проблемы водоснабжения, водоотведения, ремонта водонапорных башен

Представители власти призвали активистов муниципальных образований, гражданского общества активнее включаться в программы по ремонту дорог и тротуаров, уличного освещения в населенных пунктах, информировать жителей об их правах и обязанностях.