26 декабря 2018, 09:29

В Мокшанском районе в рамках партпроекта открылся обновленный Дом культуры

25 декабря в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в селе Рамзай открыли обновленный Дом культуры.

В 2018 году район стал победителем конкурсного отбора  в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», направленного на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры. В рамках проекта в Богородский культурно-досуговый центр, отремонтированный в прошлом году, были приобретены кресла для зрительного зала, звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, одежда сцены на общую сумму 1 млн. 483 тыс. рублей.

В рамках текущего ремонта из федерального, областного и местного бюджетов на ремонт дома культуры с. Михайловское было выделено более 2 миллионов рублей. Здание Дома культуры преобразилось, и через несколько дней в нем начнутся новогодние праздники не только для жителей села  Михайловка, но и соседних сел.

Благодаря реализации региональной программы, которая была утверждена по инициативе Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева, в здании Рамзайского Дома культуры заменены окна, двери, полностью отремонтирован фасад, кровля, входные группы, помещения второго этажа и зрительный зал. Стоимость работ составила 6 241, 2 тыс. рублей.

С приветственным словом обратился Глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров.

«Мокшанский район второй год участвует в проекте «Культура малой родины», благодаря которому, в селах создаются условия для творческой реализации подрастающего поколения и молодежи. В нашем районе за 2018 год создано 6 молодежных творческих коллективов, в учреждениях культуры работают волонтерские и общественные объединения. У нашей молодежи активная гражданская позиция, а это значит, что у наших сел есть будущее», – отметил Николай Тихомиров.

Жителей и гостей района со знаменательным событием поздравили руководитель исполнительного комитета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, координатор партийных проектов на территории Пензенской области Александр Еремкин и начальник отдела организационно-кадрового и правового обеспечения Министерства культуры и туризма Пензенской области Алексей Минякин.

Руководитель исполнительного комитета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов от имени секретаря регионального отделения Партии Валерия Лидина поздравил гостей праздника с открытием обновленного Дома культуры.

«Дома культуры, школьные спортивные залы – это центры жизни на селе. Представители всех поколений собираются здесь, чтобы пообщаться, посмотреть концертную программу или спортивные соревнования. А для детей и молодежи это возможность заниматься в творческих коллективах и спортивных секциях, вести активную и насыщенную жизнь. Именно поэтому партия «Единая Россия» уделяет большое внимание ремонту социальных объектов в муниципальных образованиях», – сказал он.

«Сегодня у вас большое событие, открылся обновленный Дом культуры. В Пензенской области реализуется 14 партийных проектов. Все они направлены на улучшение качества жизни населения. В рамках партийных проектов строятся дороги, ремонтируются детские сады,  спортивные залы, местные дома культуры, дворовые территории, общественные пространства. Поздравляю вас с этим знаменательным днем», – сказал Александр Еремкин.

После окончания торжественной части на сцене обновленного дома культуры выступили творческие коллективы и исполнители Мокшанского района.