24 декабря 2018, 17:34

Александр Гуляков поздравил сотрудников издательства ПГУ

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Александр Гуляков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 50-летию издательства Пензенского государственного университета.

В рамках мероприятия прозвучало много добрых слов и поздравлений. В каждом из них подчеркивался профессионализм сотрудников: тех, кто когда-то трудился и трудится здесь сейчас, делая бренд «Издательство ПГУ» бесспорным синонимом качества и гарантом высокой марки.

«Сложно представить организацию учебного процесса без методического сопровождения: без учебников и методических пособий, без научных журналов», — подчеркнул Александр Гуляков.

История издательства ПГУ начинается с 1968 года, когда по приказу министра высшего и среднего профессионального образования РСФСР Столетова В. Н. на базе существующей с 1945 года типографии был создан редакционно-издательский отдел Пензенского политехнического института. В 1990 году вышел приказ первого заместителя председателя государственного комитета СССР по народному образованию об организации издательства Пензенского политехнического института на базе существующего редакционно-издательского отдела. И на основании приказа ректора Пензенского политехнического института издательство становится структурным подразделением института. В апреле 2000 года с целью наиболее полного удовлетворения как внутренних потребностей университета в оперативных полиграфических услугах, так и для ведения хозрасчетной деятельности на базе современных полиграфических технологий был создан информационно-издательский центр как структурное подразделение университета. С 1 сентября 2009 года издательство было реорганизовано путем присоединения к нему Информационно-издательского центра. В 2012 году к издательству присоединился еще и редакционно-издательский отдел Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского.

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ