21 декабря 2018, 08:19

Представители власти встретились с ветеранским активом

Заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия«) Вячеслав Космачев провел встречу с ветеранами войны и труда, участниками боевых действий, руководителями ветеранских общественных организаций города и районов Пензенской области. Общение проходило в Центре культуры и досуга г. Пензы в четверг, 20 декабря 2018 года.

От лица губернатора Ивана Белозерцева и председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия« Валерия Лидина он поздравил представителей старшего поколения с наступающим новым годом, пожелал здоровья, счастья и активного долголетия.

Как отметил председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Цигвинцев, в 2018 году ветеранские организации получили от областного правительства и от губернатора серьезную поддержку.

«В последние годы значительно выросло количество мероприятий и их качество, как по вниманию, оказанному ветеранам, так и по воспитанию подрастающего поколения. Старшее поколение привлекается к патриотическим акциям, участвует в создании школьных музеев, а четыре участника ветеранского движения работают в юнармейском штабе», - сказал Сергей Цигвинцев.

Председатель Пензенского регионального отделения Союза пенсионеров России Екатерина Баннова рассказала о культурно-массовой работе, в которой участвуют представители старшего поколения. Она сообщила, что в 2019 году в Уфе состоятся спартакиады пенсионеров по шахматам, танцам и хоровому искусству, и призвала подготовиться к областному отборочному туру на эти соревнования.

На вопросы участников встречи ответили министр здравоохранения и министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Ветеранов и пенсионеров беспокоят проблемы доступности медицинской помощи, обеспечения транспортом инвалидов, образования для участников боевых действий, льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

После окончания встречи гостям был преподнесен творческий подарок от Народного хора «Душа России».

Ключевые слова: ветераны, Космачев