Карта сайта
21 декабря 2018, 10:14

На нацпроекты заложено 20,8 трлн рублей - Путин

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
При этом 6,5 трлн рублей выделены на развитие инфраструктуры, отметил глава государства

Национальные проекты необходимы России, чтобы совершить «прыжок» в новый технологический уклад, на них заложено 20,8 трлн рублей и 6,5 трлн рублей — на развитие инфраструктуры. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

«Вы сказали, что некоторые сомневаются в том, нужны ли они вообще. Я уже говорил об этом много раз, хочу повторить, нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Это принципиальный вопрос, мы должны это понимать», — сказал Президент РФ.

Глава государства остановился на вопросе об организации работы по данным проектам. «Так как организовать работу, просто раздать деньги? 20,8 трлн рублей — это только по нацпроектам запланировано, 6,5 трлн — отдельный фонд по развитию инфраструктуры. Естественно, их нужно сконцентрировать на каких-то прорывных документах. И можно как угодно назвать эти планы развития. Но их назвали «национальные проекты», во всяком случае, это ясно поставленные цели. Без постановки цели, в какие бы ни упаковать конверты эти цели, невозможно добиться конечного результата. Поэтому и 12 национальных проектов было создано, и еще план развития инфраструктуры», — добавил он.

Ссылка для блогов