19 декабря 2018, 11:20

В Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание фракции «Единая Россия»

19 декабря в региональном парламенте прошло пятнадцатое заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова. В работе фракции принял участие секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В рамках повестки дня с докладом«О реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» на территории Пензенской области» выступила заместитель Министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова. Она проинформировала депутатов о проделанной в 2018 году работе.

Пояснив, что в текущем году на территории Пензенской области был дан старт реализации федерального приоритетного проекта, ориентированного на новый формат работы медицинских организаций с пациентами, представитель регионального минздрава подчеркнула: " Проект призван повысить удовлетворенность населения качеством оказываемых услуг и уровнем организации работы поликлиник. Основной путь достижения поставленной цели - переход поликлиники на работу по «бережливым» технологиям».

За 9 месяцев реализации проекта в медицинских организациях Пензенской области достигнуты следующие показатели:

- сократились очереди в регистратуре в среднем в 3 раза;

- осуществлено разделение потоков «здоровых» и «больных» пациентов;

- сократилось время прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в среднем в 4 раза и количество посещений поликлиники в среднем в 3 раза. Среди других показателей - рост количества медицинских работников, прошедших профподготовку, создание комфортных условий для пациентов и сотрудников и другие. Реализация проекта будет продолжена и в 2019 году.

Заслушав и обсудив доклад, депутаты приняли решение осуществлять систематический парламентский контроль за исполнением регионального законодательства в сфере здравоохранения и обеспечивать гласность исполнения на территории региона партийного проекта «Здоровое будущее».

Депутаты также решили поддержать внесенные на рассмотрение очередной пятнадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов и голосовать консолидировано с учетом решений по каждому из них комитетов Законодательного Собрания.

На заседании были подведены итоги работы фракции в 2018 году, принят план работы на 2019 год и утвержден график личного приема депутатов в Региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева и в местных общественных приемных партии.

В 2018 году состоялось 11 заседаний фракции. Было рассмотрено 216 вопросов, в том числе:

• 158 проектов законов Пензенской области;
  • 32 проекта постановлений Законодательного Собрания;
  • 16 вопросов, касающихся обсуждения внутрипартийных и внутрифракционных проблем, оценки политической и социально-экономической ситуаций, сложившихся в стране и Пензенской области.

Вадим Супиков отметил конструктивную работу депутатов во фракции «Единая Россия», поблагодарил коллег за плодотворное взаимодействие.

Руководитель фракции проинформировал депутатов о прошедшем 7-8 декабря в Москве Съезде Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в котором приняли участие 3,5 тысячи делегатов и гостей, в том числе представители Пензенской области.

«На Съезде было рассмотрено много важных социально значимых вопросов. Это развитие сельских территорий, городской среды, поддержка гражданских инициатив, экология, рост экономики. Приоритетные на ближайшую перспективу задачи обсуждались как на дискуссионных площадках, так и на пленарном заседании.

Порадовал тот факт, что мнения субъектов учитывались на всех ключевых этапах подготовки и проведения Съезда. Это принципиальная позиция руководства Партии – слышать регионы и опираться на их мнение. Кредо «ЕДИНОЙ РОССИИ» остается неизменным — быть ближе и понятнее людям. И это вселяет дополнительную уверенность в правильности политического курса нашей Партии», - подчеркнул Вадим Супиков.

Валерий Лидин отметил активную и слаженную работу пензенской делегации и высокий уровень их подготовки к партийному форуму. «Наши делегаты активно участвовали в обсуждении проблемных вопросов на дискуссионных площадках. Был презентованы материалы по реализации проекта «Городская среда». мы выглядели очень достойно».

Руководитель регионального отделения партии назвал приоритетами работы, озвученными на Съезде, открытость, доступность и обновление формата работы с избирателями. Проблемами, требующими оперативного решения, он отметил существующий во всех сферах дефицит профессиональных кадров. «На этом был сделан акцент на Съезде, для решения вопроса будет создана система подготовки кадров», - сказал Валерий Лидин. «Особое внимание на форуме было уделено развитию аграрного сектора. В нашем регионе он играет решающую роль, показатели производительности сельского хозяйства высокие. Соответственно, увеличивается налоговая база. Поэтому для нашей области это очень важно».

Вадим Супиков проинформировал коллег о работе дискуссионной площадки «Открытость», где обсуждались вопросы взаимодействия Партии с гражданским обществом. «Особое внимание на площадке было уделено повышению качества обратной связи с избирателями, развитию цифровых технологий в политическом процессе. Это позволит не только информировать жителей о деятельности и ключевых решениях Партии, но и решить еще один очень важный вопрос – обеспечить прямое участие граждан в экспертизе законодательных инициатив, реализации партийных проектов путем открытого голосования», - отметил Вадим Супиков.

Он также напомнил депутатам о запуске информационной системы «Избиратель-депутат», созданной в качестве «навигатора» для получения оперативной информации о деятельности депутатов в удобном формате. «В связи с этим прошу вас оказать содействие в заполнении личных кабинетов в информационной системе», - обратился руководитель фракции к членам фракции.

«Партия открыто пересматривает свою систему ценностей, чтобы стать ближе к людям и быть полезными для них. Отмечу, что новые этические нормы, которые были приняты на Съезде, говорят не только о том, как надо работать, но и о том, как не надо. Что нельзя прятаться, когда речь идет о нападках на Партию, нельзя занимать соглашательскую позицию, не участвовать в партийной дискуссии. А главное – нельзя равнодушно проходить мимо проблем людей. Все это к тому, чтобы личный имидж и карьера никому не заслоняли интересов наших граждан. Это очень правильная позиция, которой нужно всем нам придерживаться», - сказал в завершении заседания Вадим Супиков.