Карта сайта
18 декабря 2018, 16:14

Праздник приемных семей «Счастливы вместе»

Когда знакомишься поближе с каждой из этих семей, понимаешь, какой невероятной душевной щедростью обладают эти люди. 18 декабря в Законодательном Собрании Пензенской области в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» чествовали родителей, победителей областного конкурса на лучший видеофильм и слайдшоу о приемных семьях «Счастливы вместе», а также многодетные семьи, воспитывающие более трех приемных детей.

Инициатором этого конкурса является региональное отделение партии «Единая Россия» и областная общественная организация приемных родителей «Обретенное счастье».

На областной уровень фестиваля были представлены 15 творческих работ, и каждая из них – это искренний рассказ о  своей семье, об общих радостях и успехах, удачах и неудачах, о том, как все вместе члены семьи преодолевают трудности, чтобы быть счастливыми.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Александр Еремкин, обращаясь к приемным семьям, подчеркнул, что нет на свете важнее труда, чем родительский.

«Цели и задачи нашего проекта «Крепкая семья» - помощь и поддержка приемных и многодетных семей, детей, попавших в кризисную ситуацию, пропаганда лучшего семейного опыта, охрана материнства и детства.

На протяжении всех лет реализации проекта нам помогают Министерство образования области и непосредственно Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (ППМС центр) и общественная организация приемных семей «Обретенное счастье». В рамках партийного проекта, совместно с этими структурами, мы уже пятый раз проводим творческий конкурс на лучший видеофильм и слайдшоу о приемных семьях. Инициатива проведения подобного конкурса была неслучайной. Мы уверены, что опыт замещающих семей, в которых приемные дети стали родными, надо обязательно пропагандировать. И ваши видеолетописи семейной хроники - яркое свидетельство того, как вы живете, как вместе ведете домашнее хозяйство, как отдыхаете. У вас есть, чему поучиться не только тем, кто впервые берет ребенка в свою семью, но и другим родителям. Вашей родительской мудрости, внимания, любви хватает на всех детей»,– убежден Еремкин.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия«) Владимир Полукаров, обращаясь к приемным родителям, сказал:

«Каждый день вы совершаете свой маленький человеческий подвиг, преодолевая вместе с детьми их болезни, сложности их характера, переживая вместе с ними их неудачи и радуясь их первым победам в учебе, в творчестве и в спорте.

Работа с семьями, поддержка семей и детей, попавших в кризисную ситуацию – это всегда было и остается приоритетом в деятельности законодательной и исполнительной власти, партии «Единая Россия». Как вы знаете, наш регион одним из первых в России поставил задачу добиться того, чтобы дети, попавшие в кризисную ситуацию, оставшиеся без попечения родителей, не росли в детских домах, а воспитывались в замещающих семьях. И уже в 2013 году у нас в Пензенской области остался всего один детский дом – Спасский.

Благодаря таким семьям, как ваши, которые относятся к приемным детям, как к своим собственным, дети-сироты вырастают социально адаптированными, успешно учатся, работают, создают свои семьи. И примером для них являетесь вы, приемные родители».

И, действительно, когда ведущая праздника задавала вопрос родителям о том, какими качествами надо обладать мамам и папам, чтобы воспитать достойных детей, многие родители называли  ответственность, внимание, чуткость и другие черты родительского характера. Но у всех прозвучало главное, без чего невозможно воспитание – это любовь к детям. Одна из приемных мам Наталья Перова, воспитавшая 15 приемных детей,  поделилась с нами своей семейной историей.

«Я когда брала первых приемных детей, была еще совсем молодая. И сил, и энергии хватало на все,– рассказала Наталья Перова.– Сейчас возраст у меня уже довольно солидный, а в семье у меня есть совсем маленькие детки. Когда прихожу в школу к ним, переживаю, что я старше других родителей. Поделилась однажды этими мыслями с одним из своих приемных детей. Спросила напрямую, не жалеет ли он о том, что мама у него  старше других матерей»

«Ты, мамочка, уже немолодая, это так,– искренне сказал подросток, – но зато ты – самая красивая, самая добрая и самая лучшая мама на свете». Сколько же любви надо вложить в каждого ребенка, чтобы получить от них такое вот признание.

Лауреат Всероссийских творческих конкурсов, многодетная мама Ольга Козырева исполнила для родителей свои любимые песни. И, обращаясь к ним, сказала, что если бы в пору ее молодости также пропагандировались и поддерживались приемные семьи, как сейчас, то она бы тоже решилась стать приемной мамой и постаралась сделать хотя бы еще одного ребенка счастливее. Она так же поблагодарила родителей за их колоссальный труд по воспитанию детей и пожелала им, чтобы их дочери и сыновья выросли порядочными и счастливыми людьми.

 Радовали в этот день приемных родителей своим выступлением и юные исполнители. А пока родители получали  заслуженные награды и смотрели видеофильмы, для их детей провел содержательную историческую экскурсию по залам Законодательного Собрания и рассказал о том, как работает региональный парламент, Александр Шлыгин.

 В завершение праздника дети получили подарки, а затем вместе с родителями сфотографировались с Владимиром Полукаровым, Александром Еремкиным и с сотрудниками Министерства образования.

Региональное отделение партии «Единая Россия» благодарит Детский фонд и лично Марию Гаврюшину, а также многолетнего спонсора многих мероприятий, посвященных пензенским семьям, руководителя фирмы «Ванюшкины  сладости», Наталью Кузякову за помощь в организации и проведении  форума приемных семей.

ФОТО

Ссылка для блогов