17 декабря 2018, 14:14

Кузнецкий район: в рамках партпроекта в дом культуры поступило новое оборудование

Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» дом культуры в с.Малый Труев Кузнецкого района получил новое музыкальное оборудование: приобретена звукоусилительная аппаратура для зрительного зала, 8-канальный микшер с процессором эффектов, 4 акустические колонки.

В обновленном концертном зале дома культуры состоялся фестиваль-конкурс театральных самодеятельных коллективов школ с. Бестянки, Татарского Канадея, Большого Труева, Малого Труева. Постановки местных коллективов и народного ансамбля «Былбылым» из Сосновоборского района были посвящены творчеству Аделя Кутуя.

С приветственными словами обратились члены политсовета Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» Светлана  Голованцева, Алексей Перунков, глава администрации Большетруевского сельсовета Мирали Рафиков. Депутат Собрания представителей Кузнецкого района Ринат Абузяров также поприветствовал гостей: «Мероприятия теперь будут проводиться с хорошим музыкальным сопровождением. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Я вас поздравляю с этим событием».

Участники фестиваля - конкурса высоко оценили работу по развитию национальной культуры, родного языка и традиций татарского народа на территории Кузнецкого района.