17 декабря 2018, 17:28

Александр Ломовцев принял участие в презентации книги в честь 120-летия Пензенского художественного училища

17 декабря состоялась презентация книги «Пензенское художественное училище. Из 19 века в 21. Живые традиции», выпуск которой приурочен к 120-летию учебного заведения. Мероприятие состоялось в художественном училище им. К.А. Савицкого.

Автором издания стал Заслуженный работник культуры РФ, заведующий музейно-выставочным фондом ПХУ Дмитрий Димаков. Рецензентом книги выступил доктор исторических наук, профессор, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Основная концепция издания – презентация становления пензенской академической художественной школы в историческом времени. В альбоме предметно демонстрируются все существующие на сегодняшний день специальности, рассматриваются все стороны жизни училища. Здесь собраны фотографии событий, преподавателей и студентов разных лет, репродукции учебных, курсовых и дипломных работ, хранящихся в фондах училища с 1898 года по настоящее время.