12 декабря 2018, 15:50

Первомайский район: Партийцы поздравили школу со 100-летним юбилеем

32 школа города Пензы отметила свой 100-летний юбилей. Учащиеся подготовили концертную программу с яркими номерами, в холле школы расположилась выставка творческих работ. Ребята демонстрировали свои работы, награды, творческие поделки.

Поздравить школу со знаменательной датой пришли депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пензенской городской Думы Андрей Сучков и Денис Желиховский, глава администрации района, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лидия Белякова, представители Управления образования и другие официальные лица.

Гости вручили педагогическому коллективу, ветеранам и педагогам школы Благодарственные письма, грамоты и приветственные адреса. Много теплых слов было сказано учителям, работникам школы, учащимся и их родителям.

Школа  № 32 была образована в 1918 году из 5-го женского начального училища им. А. С. Пушкина (21 ноября 1898 г., угол улиц Тамбовской и Пешей, дом священника Быстрова), в ней обучались 137 человек. В 1920 году она получила номер 2, а в 1922 стала ненадолго школой-коммуной. Средняя школа № 32 первоначально была открыта в 1960 году (ул. Окружная, 1, помещение Дизельного завода). В 1962 году Исполнительным комитетом Пензенского городского совета депутатов трудящихся было принято решение передать школе № 32 здание на улице Окружной. В 1984 году на улице Кижеватова было построено новое современное здание, в котором школа располагается в настоящее время. В 2005 году при школе был построен физкультурно-оздоровительный комплекс.