11 декабря 2018, 17:32

Валерий Лидин поздравил судебных приставов с вручением знамени

В филармонии состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению службы судебных приставов по Пензенской области. В мероприятии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, другие официальные лица, личный состав ведомства.

«Вручение знамени - важный шаг на пути укрепления авторитета службы судебных приставов и развития ее славных традиций», - отметил директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав России Дмитрий Аристов.

Следуя традиции, он вручил знамя главному судебному приставу региона Евгению Пазечко.

По словам главы региона, судебные приставы Пензенской области в полной мере заслужили этот символ доверия страны и граждан.

«Вы каждый день защищаете интересы предприятий и общества, с вашей помощью люди получают долги по зарплате, алиментам и так далее. Это очень важная, трудная, непростая работа. Вы добиваетесь и следите за уплатами штрафов, налогов и тем самым пополняете казну. Средства идут в бюджет на развитие региона и России», - отметил Иван Белозерцев.

Благодаря деятельности судебных приставов в бюджет Пензенской области взыскано более 200 миллионов рублей, а бюджет Российской Федерации 4,7 миллиарда рублей.

Напомним, что знамя Федеральной службе судебных приставов в октябре 2015 года вручил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил важную роль судебных приставов в становлении российской государственности, защите конституционных прав и свобод граждан. Для Службы это событие стало историческим, поскольку Знамя — это святыня, символ доверия государства и уважения общества.