9 ноября 2018, 19:15

Валерий Лидин поздравил личный состав УМВД России по Пензенской области с профессиональным праздником

Торжественное собрание в честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел в областном драматическом театре началось с выноса знамени Управления Министерства внутренних дел России по Пензенской области под звуки «Встречного марша» и исполнением Государственного гимна.

9 ноября поздравить действующих полицейских и ветеранов службы пришли руководители исполнительной и законодательной власти, министерств и ведомств, представители общественности.

«Доверие жителей Пензенской области к человеку в погонах растет, это показывает статистика. Люди с надеждой обращаются в ваш адрес и практически всегда находят поддержку и защиту своих законных интересов», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

В этом году полиция отметила 300-летний юбилей с момента создания организации, призванной охранять покой страны и её граждан. В Пензенской области улучшается результативность по ряду ключевых направлений оперативно-служебной деятельности, а уровень раскрываемости преступлений – один из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

«Задачи, стоящие перед полицией сегодня, сконцентрированы на важнейших проблемах, волнующих и затрагивающих интересы всего общества. Это борьба с коррупцией, терроризмом и экстремизмом, защита несовершеннолетних от наркомании, обеспечение безопасности дорожного движения. Но благодаря добросовестной работе пензенских стражей порядка наша область всегда была и остается одним из самых безопасных и спокойных регионов не только Поволжья, но и России», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В рамках мероприятия за добросовестное исполнение служебных обязанностей и личный вклад в укрепление правопорядка пензенским полицейским были вручены ведомственные награды, а также благодарности губернатора, регионального парламента, главного федерального инспектора.

После официальной части для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами.