9 ноября 2018, 14:11

Пензенским полицейским вручили ключи от новых служебных автомобилей

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел состоялось торжественное вручение ключей от новых служебных автомобилей личному составу Госавтоинспекции Пензенской области. Церемония прошла перед зданием регионального правительства в пятницу, 9 ноября 2018 года.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил сотрудников полиции за добросовестную службу и отметил важность совместной работы правоохранителей и органов власти.

«Техника требует замены. Мы изучили этот вопрос, включили в программу по снижению числа дорожно-транспортных происшествий, полагая, что эти машины будут вам помогать выполнять задачи по снижению смертности на дорогах, количества нарушений правил дорожного движение», – сказал глава региона.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил, что укрепление технической базы должно повысить эффективность и качество работы госавтоинспекторов по поддержанию порядка на дорогах. Спикер парламента поздравил полицейских с предстоящим профессиональным праздником, пожелал крепкого здоровья и счастья.

12 транспортных средств марки «Тойота Камри» и «Лада Гранта» пополнят автопарк подразделений дорожно-патрульной службы Пензы, Белинского, Городищенского, Нижнеломовского, Кузнецкого, Бессоновкого, Колышлейского и Спасского районов.

«Все автомобили пойдут на трассу, это существенный вклад в части обеспечения безопасности дорожного движения. В текущем году мы отмечаем определенное снижение по всем критериям по линии ГИБДД, и эту тенденцию, я думаю, мы сохраним и в будущем», – заявил начальник УМВД России по Пензенской области Сергей Щеткин.