9 ноября 2018, 09:30

Ильдар Акчурин вернул ребенку веру в себя

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин помог Саше Родионову из села Старый Чирчим Камешкирского района обрести уверенность в себе.

У мальчика врожденная аномалия развития кисти левой руки. Взрослея, Саша стал тяготиться своей «особенностью», сторонился других детей. Ему сделали протез в 2011 году, но полноценно владеть рукой у него не очень получалось.

Ситуация изменилась, когда в судьбе мальчика из многодетной семьи принял участие депутат фракции «Единая Россия» областного Законодательного собрания Ильдар Акчурин. Он узнал о проблемах ребенка от местной социальной службы и предложил школьнику свою помощь.

– Ты хочешь, чтобы у тебя был «умный» протез? – спросил у Саши Ильдар Анвярович при встрече.

А когда тот утвердительно кивнул, депутат уверенно заявил:

– Он у тебя обязательно будет!

Высокотехнологичные протезы, о которых говорил Ильдар Анвярович, стоят очень дорого. Понятно, что многодетной семье, где доходы не велики, приобрести его  практически невозможно.

Когда за дело взялся депутат, все проблемы оказались разрешимы. Родители написали заявление в региональное отделение Фонда, и 28 сентября состоялся соответствующий аукцион на изготовление протеза. По результатам аукциона ООО «Протезно – ортопедический  центр» стал его победителем.

– Ильдар Анвярович все нам объяснил, помог нам оформить документы для обращения в Фонд социального страхования, – рассказывает мама Саши Людмила Ивановна. – Он поддержал нас, когда сын проходил медицинскую комиссию, когда мы заказывали изделие в пензенской организации, победившей в аукционе. ездили туда на примерки. Мы очень благодарны депутату, ведь он вернул Саше уверенность в своих силах и возможностях.

А 31 октября Родионовы встречали долгожданных гостей. Специалисты пензенской компании «Протезно-ортопедический центр» привезли чудо-прибор для Саши. Конечно, мальчику еще предстоит привыкнуть к «умному» протезу, научиться владеть им как собственной рукой. Но это уже не кажется ему проблемой, он по-настоящему счастлив.