8 ноября 2018, 12:35

Пачелмский район: воспитанники РДК стали призёрами международного конкурса

Юные артисты приняли участие во втором сезоне Международного конкурса-фестиваля «Синяя роза», который прошел в Пензе.

На сцене Центра культуры и досуга г.Пензы выступали пензенские солисты и коллективы.  Они представили около ста конкурсных  номеров: в хореографии, художественном слове, вокале.

По словам руководителей пачелмских творческих  коллективов  «Явление» и «Радужный mix» Ирины Алпатовой (активного члена Партии) и Марии Дудукиной, замечательно, что члены жюри – настоящие профессионалы – не только оценивали участников, но и давали комментарии, советы для дальнейшего творческого роста.

«Наши конкурсанты выглядели очень достойно и получили заслуженные победы и награды», - скпзала Ирина Алпатова.

Дипломов Лауреата  I степени и кубков победителей в номинации «Художественное слово» удостоены Даната Суздальцева и Валентина Акимова. Обе девочки читали произведения  о войне – стихотворение «Идут года» Ю. Олифер и отрывок из книги С. Алексеевич «Последние свидетели».

В номинации эстрадный вокал  Майя Низова, исполнявшая песню «Я вернусь», стала Лауреатом 2 степени, Ксения Беседина с песней «Путь» – Лауреатом 3 степени.

Ирина Алпатова и Мария Дудукина получили Благодарственные письма от организаторов  «Синей розы» за большой вклад в развитие  искусства и культуры среди детей и молодёжи, за  старание и умение, за веру и поддержку своих учеников.

Ключевые слова: Пачелмский, район