7 ноября 2018, 14:41

Валерий Лидин: Парад в Самаре ребята запомнят на всю жизнь

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области, координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа Валерий Лидин в составе официальной делегации посетил мероприятия по случаю Парада Памяти в Самаре.

7 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Самарскорй области Дмитрий Азаров, спикеры региональных парламентов, представители региональных отделений партии «Единая Россия« и гости из иностранных государств возложили цветы к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве».

Главные торжества развернулись на площади им. Куйбышева, где прошли парадные расчеты в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Зрители приветствовали военнослужащих, представителей ветеранских и патриотических организаций, трудовых коллективов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ, высших учебных заведений и общеобразовательных школ, а также коробки кадетов, в числе которых и учащиеся МБОУ «Кадетская школа № 46 г. Пензы. Пензенский казачий генерала Слепцова кадетский корпус».

Для участников памятного события прочитал стихи актер театра и кино Василий Лановой, под выступление которого прошел «Бессмертный полк». Марш с участием военной техники завершился воздушным парадом. В небе под управлением опытных летчиков пролетели самолёты ЯК-52, По-2, вертолет Ми-2, самолёты и вертолеты ЦСКА. Завершилось мероприятие салютом.

«С гордостью наблюдал за прохождением пензенских ребят - военная выправка и азарт в глазах... Этот парад они запомнят на всю жизнь, - сказал Валерий Лидин. - Сегодня мы с коллегами говорили о патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи, о комплексном подходе к этой работе. Парад Памяти и участие в нем представителей регионов Приволжья – один из ярких примеров деятельности. Эти мальчишки и девчонки знают историю, преданы своему Отечеству и проявляют стремление служить его интересам. Уверен, в будущем они станут достойными гражданами нашей страны».

Всем участникам мероприятия будут вручены памятные знаки «Куйбышев - запасная столица».

Парад Памяти прошел в Самаре в восьмой раз. Мероприятие посвящено ноябрьскому параду 1941 года, который прошел в Куйбышеве (Самара) в целях поднятия духа войск и тыла. Тогда с площадей военные отправлялись на поля сражений. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Историческая память» и посвящен увековечению героических страниц истории России.