6 ноября 2018, 16:41

Башмаковский район: партпроекты создают в селах социокультурные центры

В 2018 году на территории Башмаковского района, благодаря реализации партийных проектов «Культура малой Родины» и «Детский спорт» в селе Знаменское появился новый социокультурный центр.

На территории Знаменского сельсовета в рамках проекта «Детский спорт», который направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения и способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, отремонтирован школьный спортивный зал. Дети с радостью приходят на занятия в спортзал, который отвечает всем современным требованиям.

А в рамках проекта «Культура малой родины» в селе отремонтирован Дом культуры. «Это очень важно для нас, так как на базе дома культуры  сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. В отремонтированных помещениях уже заработали новые кружки с подрастающем поколением, прошли мероприятия, посвящённые Дню народного единства. Надеемся, что реализация данных проектов будет продолжена и в дальнейшем», - рассказала руководитель исполкома местного отделения партии  «Единая Россия» Елена Кравцова.