4 ноября 2018, 13:54

Праздник в честь Дня народного единства собрал более 6 тысяч жителей Пензы

Представители трудовых коллективов предприятий и организаций областного центра, руководители исполнительной и законодательной власти, общественники, активная молодежь, простые горожане прошли торжественным шествием и собрались на Юбилейной площади, 4 ноября.

В праздничных колоннах, объединяющих представителей трудовых коллективов пензенских предприятий, студенческих, ветеранских и общественных организаций, национальных автономий, региональных отделений политических партий, жителей Пензенской области, под звуки оркестра к месту проведения митинга на Юбилейную  площадь.

Вместе со всеми горожанами в торжественном шествии приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Участников митинга приветствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он поздравил пензенцев с государственной знаменательной датой - Днем народного единства и православным праздником – днем иконы Казанской Божией Матери.

«История учит нас тому, что только в единстве наша сила. И это подтверждалось на протяжении многих веков, об этом говорят славные победы наших предков. Только объединившись, можно решить все задачи, стоящие перед страной, народом, укрепить мощь государства. Мы работаем на благо Пензенского края, и только совместными усилиями добиваемся результатов в разных отраслях и сферах развития области. В наших интересах дальнейшее процветание региона, и мы все стремимся к этому. Благодарю вас за добросовестный труд и активную гражданскую позицию», - сказал Иван Белозерцев.

Со словами поздравлений к участникам митинга обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Валерий Лидин.

«Всех нас объединяет сегодня благодарность нашим предкам, которые благодаря своему единству освободили русскую землю от захватчиков. Память об их подвиге будет жить всегда, а мы обязаны помнить еще и том, что только в единстве наша сила», - подчеркнул  Валерий Лидин. – «Мира и добра, созидательного труда на благо нашей Родины и Пензенской области».

В торжествах приняли участие около шести тысяч человек. Праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства, завершилось большим концертом, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Пензы.