4 ноября 2018, 11:55

Иван Фирюлин: «День народного единства – праздник, объединяющий все народы России»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин поздравляет земляков с Днем народного единства.

Уважаемые жители Пензы и Пензенской области!

Поздравляю вас Днем народного единства!

В этот праздник мы отдаем дань уважения героическому подвигу наших предков, отстоявших свободу и независимость Отечества. В тяжелом для России 1612 году к народу с призывом к единению обратились наши великие соотечественники Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Под их предводительством народное ополчение продемонстрировало сплоченность и патриотизм, храбрость и беспримерное мужество, и Россия была спасена. В России это величайшее событие традиционно праздновалось в день Казанской иконы Божией Матери.

Нам особенно важно быть едиными и сильными сегодня, когда наша страна, несмотря на сложную международную обстановку, вызовы и угрозы современного мира, уверенно идет вперед, развивая экономику, гражданское общество, укрепляя государственность. Наша страна всегда стояла и  стоит на позициях мирного урегулирования любых конфликтов. Наш многонациональный народ, пережив за свою историю не одну войну, знает цену мирной жизни, и потому  российское государство будет всегда бороться за мир и счастливую жизнь на нашей хрупкой планете.

Желаю всем жителям Пензенской области мира, добра, благополучия, веры в себя и в Россию!

Ключевые слова: поздравление, Фирюлин