30 ноября 2018, 17:02

Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

На прием обратилось пятеро жителей Каменского района. Наиболее сложной оказалась проблема представителей жилищно-строительного кооператива «Россия», оказавшихся бессильными перед «всемогущим» председателем, не желающим слагать свои полномочия и предоставлять отчет о расходовании общедомовых средств. Данный вопрос находится у парламентария на контроле, уже в июне текущего года он подключил к его решению районные и городские власти. На момент встречи с депутатом у жителей ЖСК имелись конкретные результаты совместной работы: избран новый председатель, получены ответы из правоохранительных органов. Присутствующему на приеме главе администрации района было дано поручение: «Лично проконтролируйте передачу всех полномочий вновь назначенному председателю жилищного кооператива». Василий Егорович отнесся к данной ситуации с большим пониманием, разъяснив людям механизм их дальнейших действий.

Военного пенсионера из Каменки давно беспокоит вопрос об отсутствии туалета в здании городского автовокзала. С ним он и пришел на прием к депутату. «Автовокзал – это визитная карточка города, власти должно быть стыдно за то, что он не имеет элементарных удобств», - прокомментировал ситуацию депутат, обращаясь к представителю администрации Каменки. «В 2019 году, при проведении работ по благоустройству города, туалетная комната будет оборудована в здании автовокзала», - таков был ответ городской власти. Проблема взята на депутатский контроль.

Директора школы из района волнует проблема изношенного школьного автобуса для перевозки детей из отдаленных сел. Десять лет непрерывной эксплуатации – это солидный срок для техники. Василия Чернышова очень обеспокоила данная ситуация – ведь речь идет о здоровье и безопасности детей. В ближайшее время депутатский запрос будет направлен в областное министерство образования.

Проблемы прохудившейся крыши многоквартирного дома, обустройства купальни для верующих на православном источнике, незаконного строительства теплиц во дворе жилого дома не оставили равнодушным парламентария. Он внимательно выслушал каждого заявителя, дал разъяснения и консультации.