• penza.er.ru
  • В Шемышейке прошло мероприятие посвященное Международному дню инвалидов
30 ноября 2018, 15:02

В Шемышейке прошло мероприятие посвященное Международному дню инвалидов

Уже много лет подряд Международный день инвалидов отмечается в Центральной районной библиотеке, организаторами которого являются члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По доброй традиции в этот день всех собравшихся пришли поддержать заместитель секретаря местного отделения Партии Зинаида Гордеева: «Цель дня борьбы за права инвалидов не кроется в вызывании жалости к людям с ограниченными возможностями. Наоборот, в напоминании, что у них имеется равенство с другими членами общества, в полном соблюдении права человека и участие в общественной жизни. Однако не нужно забывать о том, что «особенные» люди нуждаются в помощи и защите социума.».

Председатель Местного координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  председатель общества инвалидов Владимир Дидун отметил: «Международный день инвалидов направлен на привлечение внимания общественности к проблемам, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. На отстаивание их интересов, защиту достоинства, благополучия, прав». Член местного политсовета, председатель районного Совета ветеранов Виктор Кафтасьев рассказал какие преимущества и льготы можно получить от государства, если привлекать людей с инвалидностью к культурной, политической, экономической, социальной жизни.

Закончилось мероприятие чаепитием и концертом.

Ключевые слова: район, Шемышейский