Карта сайта
27 ноября 2018, 17:41

Валерий Лидин: «Материнская любовь делает нас сильней»

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в Малосердобинском районе состоялось заседание клуба приемных родителей «Тепло семьи», посвященное Дню матери.

Праздник, посвященный Дню матери в Малой Сердобе, посетили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, член политического совета Октябрьского местного отделения, генеральный  директор агропромышленного холдинга «Сура» Вадим Калинин, глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин, сотрудник министерства образования Наталья Данилина.

Малосердобинский район по-своему удивительный. Здесь самое большое количество приемных семей. Специалист по опеке и попечительству Наталья Василькина, рассказывая о мамах, подчеркнула, что не устает удивляться тому, откуда берется в этих простых русских женщинах безграничная любовь к детям, мужество и духовные силы, необходимые в воспитании, терпение и постоянная самоорганизация, огромное желание все для того, чтобы приемные дети чувствовали себя родными.

«Быть приемными мамами – это значит воспитывать детей, которые прошли через массу жизненных испытаний, быть ответственными и терпеливыми», - сказала Наталья Василькина, открывая мероприятие. - Судьба и будущее ваших приемных детей теперь зависят от вас. Уверена, что ваш пример станет показательным для многих людей и привлечёт внимание к проблеме социального сиротства. Приемных семей в нашем районе с каждом годом становится все больше. И что знаменательно, наряду с замещающими семьями, я уверена, буду появляться и семьи, усыновляющие детей».

Валерий Лидин выразил слова благодарности приемным мамам и подарил сладкие подарки для каждой семьи. 

«Безмерно счастлив тот человек, который на протяжении всей жизни имеет возможность прижаться к теплым маминым рукам, который знает, что его любят. Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности, дорогие наши мамы. Будьте счастливы! Мира вам и добра, семейного благополучия и крепкого здоровья! И пусть ваши дети, которым вы отдаете самое лучшее, вас только радуют», – сказал Валерий Лидин. 

Он вручил почетную грамоту Законодательного Собрания Пензенской области Наталье Василькиной и благодарность многодетной приемной маме Анне Савочкиной.

Глава администрации района Иван Кирюхин поблагодарил приемных мам за их нелегкий труд и подчеркнул: «Случайных людей здесь нет. Это ваш осознанный шаг, который вы выбрали сердцем». Он вручил мамам дипломы и памятные сувениры в виде ангелов, которые символизируют материнскую любовь.

С каждым годом в Малосердобинском районе замещающих семей становится все больше. Все они являются членами клуба приемных родителей «Тепло семьи». На празднике в члены клуба были приняты еще две семьи - семья Пегаловой Ирина Владимировна, которая переехали из Саратовской области. Она является приемной мамой 5-х детей, оставшихся без попечительства родителей. Вторая семья Фасхутдиновых, которая воспитывает своего ребенка, двух приемных и ожидают рождения еще одного ребенка.

Наталья Хроменкова выразила слова благодарности со слезами на глазах своим приемным мамам. Она воспитывалась в приемной семье и вышла замуж за сына председателя клуба приемных родителей. Теперь у нее две приемные мамы.  

В 2018 году по итогам работы клуба приемных семей, направлены два социальных ролика на Областной конкурс фильмов и роликов о приемных семьях «Обретенное счастье». В нем приняли участие семья Вечкиных и семья Храменковых.

В завершении мероприятия участника клуба поблагодарили секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина за оказанное внимание, подарки в каждую семью и выразили слова благодарности.

Валерию Лидину вручили светильник, который сделала своими руками одна из приемных мам. Также члены клуба приемных семей Малосердобинского района подарили в музей Законодательного Собрания книгу «Неправильный аист». Эта книга вышла в ограниченном количестве. В нее вошли лучшие работы приемных детей.

ФОТО

 

 

Ссылка для блогов