27 ноября 2018, 10:10

Пензенский район: ХI Межрегиональный фестиваль театральных коллективов

Участники детской театральной студии «Миф» Засечного досугового центра приняли участие в ХI Межрегиональном фестивале театральных коллективов «Чудное мгновенье-2018», который состоялся в доме молодёжи города Пензы.

Руководит театральной студией член фракции «Единая Россия» в Собрании представителей Пензенского района, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 17 села Засечное, культорганизатор  Засечного досугового центра Людмила Филинкова.

Коллектив  был отмечен дипломом за творческий интерес к актуальным проблемам сегодняшней жизни и  памятным подарком.

«В театральной студии у детей формируются такие навыки актерского мастерства, которые могли бы быть применимы в повседневной жизни. Не каждый ученик театральных курсов ставит себе задачу выйти на сцену в качестве актера. Речь идет  о развитии красивой грамотной речи, умения контролировать свои  эмоции и решать конфликтные ситуации, развитии лидерских качеств и артистичности, уверенности в себе через устранение боязни перед общением с окружающими, борьбе с комплексами», - отметила Людмила Филинкова.