22 ноября 2018, 15:52

Василий Чернышов провел прием граждан по личным вопросам

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Пензенской области 22 ноября 2018 года.

На встречу с депутатом пришло четверо жителей. Диапазон проблем, обозначенных в ходе приема, включал в себя различные вопросы.

Так, пенсионерка из г.Пензы озвучила «больную тему» ветеранов труда: «Мы покупаем льготный проездной билет по 320 рублей на 40 поездок, но из-за малого количества автобусов большой вместимости ездить приходится мало, деньги пропадают. Освободите нас от лишних трат, пусть неизрасходованные деньги переходят на следующие месяцы. Это будет справедливым решением по отношению к нам, детям войны». Парламентарий внимательно выслушал заявительницу и заверил ее в том, что депутатский запрос по проездным билетам ветеранов труда будет направлен городскому мэру.

Молодого человека, приехавшего из районного центра, волновал вопрос трудоустройства. Имея два высших образования, он оказался невостребованным на местном рынке труда и все попытки найти применение свои знаниям и умениям терпели фиаско. Василий Чернышов, ознакомившись с резюме заявителя, обещал помочь: «Я вижу толкового работника и потенциального руководителя, поэтому свяжусь с главой районной администрации по вопросу Вашего трудоустройства».

Двух пенсионерок из Пензы на прием к депутату привели проблемы личных домовладений: одна не в состоянии содержать его на мизерную пенсию, другая вот уже несколько лет не может оформить в собственность часть построек. Депутат с большим вниманием отнесся к каждой теме, разъяснил, что и как нужно предпринять и куда обратиться. Со своей стороны он направит депутатские запросы в адрес Главы администрации г.Пензы и депутатов городского парламента.

Все обозначенные в ходе приема проблемы были взяты на депутатский контроль.

Ключевые слова: Прием граждан, Чернышов