22 ноября 2018, 14:29

Колышлейский район: Рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Пензенской области Николая Макарова

22 ноября депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Макаров с рабочим визитом посетил Колышлейский район.

В Общественной приемной Колышлейского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат провел личный прием граждан.

На прием пришли 7 человек. Спектр проблем, поднятых жителями, был разнообразен и включал в себя социально значимые вопросы: необходимость установки освещения на дороге в село Трескино, ремонта дорожного покрытия от районного центра до села Колтовское, оплаты аренды приборов учета, установленных на световых опорах.

Житель села Зеленовки пришел к депутату с предложениями по совершенствованию системы местного самоуправления. Поступили заявления о выплате задолженности по зарплате бывшему работнику ЗАО «Регион-молоко» за 2014 год. В ходе приема Николаю Макарову поступил телефонный звонок от пожилой жительницы района, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. С 2005 года тянется ее история с выставленной ей задолженностью за газоснабжение. По мнению женщины, долг ей начислен неправомерно. Газовики настаивают на обратном и регулярно шлют «должнице» квитанции. Попытка обратиться в прокуратуру за разрешением ситуации пока не дала результатов. Вопрос взят на личный контроль депутата.

По остальным обращениям будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

После приема граждан Николай Макаров посетил МОУ СОШ №1 р.п.Колышлей им.А.С.Пушкина, где ознакомился с ходом ремонта спортивного зала. работы выполняются в рамках партийного проекта «Детский спорт».