21 ноября 2018, 15:07

Андрей Исаев: Бюджет предстоящей трехлетки предлагает конкретные решения в интересах людей

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 21 ноября, приняла закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы.

В соответствии с документом, доходы в 2019 году составят 19,969 трлн рублей, в 2020 году – 20,218 трлн рублей и в 2021 году – 20,978 трлн рублей. Прогнозируемый объем нефтегазовых доходов в 2019 году будет на уровне 8,298 трлн рублей, в 2020 году – 7,936 трлн рублей, в 2021 году – 8,018 трлн рублей. В свою очередь, расходы в 2019 году предполагаются на уровне 18,037 трлн рублей, в 2020 году – 18,994 трлн рублей, в 2021 году – 20,026 трлн рублей.

Выступая по мотивам от фракции, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев отметил, что бюджет предстоящей трехлетки становится основным инструментом «майского» Указа Президента.

«Если по предыдущему закону (поправки в бюджет 2018 года) я говорил, что он по-хорошему технический, то этот закон, несомненно, исторический. И голосование по нему будет историческим и показывающим нашим избирателям истинные намерения тех или иных политических партий и сил», - сказал депутат.

«Этот бюджет становится основным инструментом реализации «майского» Указа Президента, становится основным инструментом реализации его программного Послания, за которое в этом году проголосовало абсолютное большинство наших избирателей», - заявил депутат.

По его словам, на эти цели будет направлено всего за 6 лет 13 трлн рублей, и 5,7 трлн как раз заложены в бюджет трехлетки.

«Эти деньги пойдут на школы – ликвидацию третьей смены, на поддержку села, на решение вопросов оказания медицинской помощи», - перечислил парламентарий. Он подчеркнул, что именно об этом постоянно говорят избиратели, решения именно этих проблем они хотят прежде всего.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» искренне не понимает, как можно против этого голосовать», - выразил удивление Исаев.

«Беспрецедентные деньги заложены на науку и научно-техническое развитие, цифровую экономику, поддержку экспорта и сельского хозяйства», - отметил он.

В ответ на предложения направить на расходы дополнительно средства из формирующегося резерва Исаев напомнил о ситуации 2012-2016 годов, когда все резервы, накопленные на тот момент, пришлось потратить для того, чтобы государство смогло в полном объеме выполнять свои социальные обязательства.

«И сейчас, в условиях беспрецедентного внешнего давления на Россию, в условиях экономических санкций, в условиях угрозы мирового кризиса нам снова, как до 2012 года, предлагают все резервы потратить и проесть. Нам это тоже представляется удивительным», - заметил парламентарий.

Исаев напомнил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работала несколько месяцев с Правительством: «Мы начали еще до внесения бюджета в Государственную Думу, и основные предложения нашей фракции в полном объеме учтены». Подобная тактика была бы полезна и в работе других фракций. Между тем, во втором чтении все парламентские фракции единогласно проголосовали за поправки в проект бюджета. Исаев выразил недоумение, как можно, с одной стороны, голосовать за поправки и говорить о том, что есть достижения, а потом голосовать против закона в целом.

«Бюджет предлагает конкретные решения в интересах людей. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосует «за», - подчеркнул Исаев.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Исаев