2 ноября 2018, 16:02

Валерий Лидин вручил награды представителям национальных автономий Пензенской области

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня единения народов Пензенской области. Праздник «Пройдись по Пензенскому краю…» прошел в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова 2 ноября 2018 года

Представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и молодежь ознакомились работами фотоконкурсов «Этновзгляд» и «Традиционные свадебные обряды коренных народов Сурского края», а также выставкой «Культурная мозаика Сурского края», отражающая национальный колорит Пензенской области.

«Спасибо вам, за то, что наглядно знакомите наших внуков с жизнью их дедов и прадедов, нужно, чтобы наша молодежь помнила традиции предков, - обратился губернатор Иван Белозерцев к участникам презентации. – Особенно приятно видеть, что в составе ансамблей народной песни становится больше молодых лиц. Прекрасно, что дети изучают историю и получают дополнительное образование, занимаясь вокалом и хореографией».

В рамках официальной части, состоялось награждение юных жителей Пензенской области за совершение героических поступков по спасению людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях. Медаль «За мужество в спасении» вручена ученику средней общеобразовательной школы №1 районного поселка Мокшан Владиславу Красовскому.

Благодарностями Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» удостоены школьник из села Степановка Бессоновского района Никита Карнашенко и ученик средней общеобразовательной школы №2 города Сердобска Никита Копылов.

Почетные грамоты и благодарности губернатора, регионального парламента вручены также представителям национальных автономий за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни Пензенской области.

«Сохраняя традиции, богатое культурное и духовное наследие, Пензенская область сегодня находится на пути уверенного развития и движения вперед. В основе наших успехов – объединение усилий и созидание в интересах благополучия и процветания, преданность стране, любовь к малой родине», - резюмировал Валерий Лидин.