2 ноября 2018, 14:36

Первомайский район: Партийцы поддержали организаторов театрального фестиваля

В рамках XI Межрегионального фестиваля театральных коллективов «Чудное мгновение-2018», посвящённого предстоящему году Театра в России, сверх конкурсной программы, для жителей Первомайского района был показан спектакль.

1 ноября 2018 года в большом зале администрации Первомайского района прошел показ спектакля Тавровского народного театра-студии «Окно« по рассказам Михаила Зощенко «Нервные люди». Показ состоял из десяти сюжетов, звучали композиции в исполнении ансамбля «Мелодия». В зале присутствовали зрители всех возрастов.

Среди организаторов театрального фестиваля – ПРООО «Движение женщины России», руководитель Людмила Лизунова.  В фестивале принимают участие коллективы из Пензы, Заречного, Сердобска, Кузнецка, Каменки, Нижнего Ломова, Колышлея, Бессоновского района, а также из других регионов - Москвы, Астрахани, Самары, Нижнего Новгорода, Рязанской области.

Спектакли проходят на нескольких площадках - в ДК имени Ф. Э. Дзержинского, ККЦ «Октябрь», ЦКиД, «Доме Мейерхольда», областном драматическом театре и даже в Покровском соборе.

Член политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Лизунова поблагодарила депутатов Пензенской городской Думы Романа Петрухина, Дениса Желиховского и Владимира Сухова, которые поддержали инициативу ПРОО «Движение женщин России» и помогли Первомайскому Обществу инвалидов посетить театральные постановки фестиваля.

Ключевые слова: Первомайский, район