14 ноября 2018, 16:35

В Пензе прошло первое заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»

Первое заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» состоялось в Большом зале Законодательного Собрания Пензенской области 14 ноября.

ФОТО

В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, Первый заместитель Секретаря, заместитель Председателя Правительства области Василий Трохин, советник Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии Дмитрий Сафонов, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вячеслав Космачев, Вадим Супиков, Василий Чернышев, Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин, заместитель Секретаря, руководитель исполнительного комитета Юрий Дворянинов, руководители фракций партии «Единая Россия» в представительных органах городских округов и муниципальных районов Пензенской области.

Открывая заседание, Валерий Лидин отметил, что главная задача Совета заключается в обеспечении реализации курса, который обозначил Президент в своем послании и сформулировал в майском указе. «Это будет реализовываться посредством организации совместной работы депутатов, представляющих нашу партию на всех уровнях, разработки актуальных для области законодательных инициатив, обмена лучшими практиками, оперативно доводить лучшие инициативы по реализации Послания с мест до федерального уровня, обсуждать имеющиеся вопросы, искать пути решения наболевших проблем. Совет должен стать реальным рабочим механизмом», - подчеркнул Валерий Лидин. Было отмечено, что решение актуальных задач развития региона требует консолидации и активного участия органов местного самоуправления.

«Сегодня в Пензенской области сформирована необходимая нормативная правовая база, регулирующая вопросы местного самоуправления. Совет фракций будет включать в себя как руководителей фракций регионального и городского уровней, так и руководителей наших депутатских объединений в муниципалитетах. Важно, чтобы эта площадка была всегда востребована для наших коллег, чтобы она не стала структурой без содержания и системных функций», – подчеркнул Валерий Лидин.

В рамках повестки дня были утверждены Положение о Совете, а также избраны его руководитель, заместитель, сформирован Президиум Совета руководителей фракций Партии.

По решению регионального политсовета кандидатом на пост председателя Совета был предложен Вадим Супиков. Его кандидатуру поддержали единогласно. Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании поблагодарил коллег за оказанное доверие и высказал надежду на взаимопонимание и эффективную совместную работу.

Вадим Супиков подчеркнул, что необходимо выстроить эффективное взаимодействие между партийными фракциями в регионе. Ключевыми могут стать такие направления, как отслеживание выполнения наказов избирателей, а также содействие повышению эффективности приемов граждан.

«Чтобы координировать работу всех депутатов партии, обеспечивать принятие стратегически важных решений для страны, региона и муниципалитетов необходимо выстраивать эффективную систему взаимодействия между депутатами всех уровней», - сказал Вадим Супиков.

Он также отметил, что необходима системность и периодичность проведения заседаний фракций, постоянная работа с населением по разъяснению основных партийных документов, программ и мероприятий, социальных проектов Президента и Правительства страны, Губернатора и Правительства Пензенской области, партии «Единая Россия», участие во всех мероприятиях, проводимых региональным отделением Партии.

Заместителем председателя Совета руководителей фракций Партии был избран Владимир Мутовкин. В состав Президиума вошли руководители фракций в Собрании представителей Пензенского, Кузнецкого, Бессоновского районов и г. Заречного.

В рамках заседания Совета участники заслушали доклад заместителя Секретаря регионального отделения партии по проектной работе Александра Еремкина. Он отметил, что реализация партийных проектов является приоритетным направлением в деятельности партии.

«В 2018 году в регионе осуществляется работа по 14 партийным проектам. Все они направлены на повышение качества жизни пензенцев, создание достойных условий для работы, отдыха, лечения и самореализации. Благодаря проектам партии в регионе строятся школы и детские сады, ремонтируются дороги, сельские дома культуры, театры, спортивные залы, благоустраиваются улицы и дворы, обустраиваются детские площадки, внедряются современные технологии лечения», - рассказал Александр Еремкин.

О реализации партийных проектов на территории города Пензы, Кузнецка, Башмаковского и Пензенского районов рассказали руководители фракций «Единая Россия» в муниципальных образованиях.

Завершилось заседание Совета церемонией вручения ряду депутатов почетных грамот и благодарностей Законодательного Собрания Пензенской области.