13 ноября 2018, 19:16

Планируется увеличение финансирования программы ремонта сельских домов культуры в Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин посетили с рабочим визитом Вадинский район во вторник, 13 ноября 2018 года.

Официальные лица побывали в Вадинском районном библиотечно-досуговом центре, здание которого было построено в 1962 году. В 2017-2018 годах за счет средств областной программы, инициированной губернатором, и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в здании был проведен капитальный ремонт. Общая сумма финансирования за два года составила порядка 10 млн рублей.

В настоящее время в кружках и секциях библиотечно-досугового центра занимаются 260 детей и подростков.

«В прошлом году я принял решение о создании областной программы ремонта сельских домов культуры. Меня поддержали депутаты Законодательного Собрания. Я убедился, что решение было принято правильное», - отметил Иван Белозерцев и сообщил, что финансирование программы ремонта сельских домов культуры будет увеличен.