10 ноября 2018, 15:25

В Пензе стартовал сезон проекта «Школа парламентаризма»

Торжественное открытие сезона федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма» состоялось в Законодательном Собрании Пензенской области в пятницу, 9 ноября 2018 года.

Инициативным молодым людям предстоит пройти насыщенную образовательную программу: 50 студентов будут принимать участие во встречах с общественно-политическими деятелями, разрабатывать и продвигать собственные социальные проекты и законодательные инициативы, участвовать в дебатах.

«Сегодня необходимы молодые люди и девушки, которые хорошо ориентируются и правильно воспринимают все процессы в обществе. И этот проект поможет вам в этом. В будущем именно вы будете формировать политику Пензенской области», - сказал вице-спикер регионального парламента Вячеслав Космачев.

Молодых людей также поздравили депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Пензенской области шестого созыва Андрей Сушков, а также и. о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов, который отметил, что «Школа Парламентаризма» предоставляет возможности, знания и чёткое понимание того, как выглядит политическая жизнь региона изнутри.

Образовательная программа будет проходить с ноября по декабрь. Лучшие участники проекта получат возможность пройти стажировку в органах законодательной и исполнительной власти.

В России проект «Школа парламентаризма» реализуется с февраля 2017 года. За время его работы порядка 2 000 российских студентов прошли стажировку в различных органах государственной власти, 500 участников проекта были трудоустроены в качестве помощников депутатов различного уровня, а также в региональные и местные исполкомы партии «Единая Россия». В июне федеральный проект МГЕР «Школа парламентаризма» выиграл первый конкурс 2018 года президентских грантов.