Карта сайта
10 ноября 2018, 19:54

Команда правительства Пензенской области сыграла в хоккей с «Российской прессой»

10 ноября на ледовой площадке спортивного комплекса «Дизель-Арена» состоялся товарищеский матч. Яркая и зрелищная встреча между хоккейной дружиной пензенского правительства, капитаном которой выступил глава региона Иван Белозерцев, и командой «Российская пресса» с известными журналистами и спортивными комментаторами в составе, закончилась победой хозяев льда со счетом 7:4.

Глава региона поприветствовал болельщиков и соперников во главе с капитаном, журналистом Первого канала Антоном Верницким.

«Стало доброй традицией, когда на пензенскую землю приезжают различные федеральные любительские команды. Я расцениваю это как дань уважения к заслугам пензенских спортсменов, и к хоккею в первую очередь, - сказал глава региона. - Наша игра призвана поддержать увлечение хоккеем, спортом жителей Пензенской области, привлечь к нему детей, молодежь, взрослых, людей пенсионного возраста. Нужно оторваться от компьютеров и заняться физкультурой и спортом, чтобы стать здоровыми, сильными, смелыми. Спорт – это жизнь!».

Губернатор Пензенской области отметил, что для него большая честь скрестить клюшки с командой, на высоком уровне пропагандирующей отечественный спорт как в России, так и за ее пределами.

Антон Верницкий в ответном слове поблагодарил Ивана Белозерцева за теплый прием.

«Год назад я приезжал на форум журналистов «А мы из Пензы». Мы говорили с губернатором о том, что наша команда журналистов бывала в разных регионах, но в Пензу никогда не приезжала, и получили приглашение. У нас огромная аудитория на телевидении, на радио. Но больше всего мы волнуемся здесь и сейчас, на переполненном стадионе, глядя прямо в глаза тысячам зрителей и болельщиков», - сказал корреспондент Первого канала.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил, что товарищеская игра прошла ярко.  

«Уже третий год подряд в Пензе проводятся матчи между сборной правительства Пензенской области и командами гостей. Все матчи стали победными. Это говорит о том, что Пензенская земля сильна спортсменами-хоккеистами. Спорт – это большой труд. И в Пензенской области делается все для того, чтобы спорт стал любимым увлечением и занятием для нашей молодежи. Уверен, что нынешний матч запомнится интересными и напряжёнными поединками, достойным финалом», - сказал Валерий Лидин. 

В перерыве после окончания второго периода Иван Белозерцев вручил спортивную форму юным хоккеистам пензенской Школы олимпийского резерва.

ФОТО

Ссылка для блогов