Карта сайта
1 ноября 2018, 12:00

Сергей Казаков: «ПЕРВАЯ СКРИПКА» все больше становится социальным проектом

Лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» в стенах областного драматического театра исполнилось три года.

По мнению Заслуженного артиста Российской Федерации, регионального координатора партийного проекта «Культура малой родины» Сергея Казакова, который придумал и воплотил в жизнь «Первую скрипку», за три года работы студия стала своего рода клубом единомышленников, объединенных одной страстью и стремящихся при этом обрести знания, умения и навыки, способные помочь в реальной жизни.

«Применяемая нами система работает, и люди, которые приходят на первые занятия неуверенными и закомплексованными, становятся совершенно иными, и их жизнь тоже меняется в лучшую сторону. Причем это касается и взрослых, и детей», - рассказал Сергей Казаков.

Он также подчеркнул, что особым направлением для студии является работа с детьми, пораженными синдромом Дауна, и аутистами. По его словам, сейчас идут репетиции мюзикла, в котором «солнечные дети» примут участие вместе с самыми обычными, что должно способствовать социальной адаптации.

«Я вижу, что «Первая скрипка» все больше становится социальным проектом, тем более что и особые дети, и дети из малообеспеченных семей занимаются совершенно бесплатно. И я этому очень рад», - признался Сергей Казаков.

Дети и взрослые, которые занимаются в студии, поделились своими впечатлениями.

Егор Мишин уверен, что обучение очень помогло ему: «Появилась уверенность в себе, я избавился от комплексов, перестал бояться выступать на публичных мероприятиях, а главное, нашел для себя любимое дело. Помимо выступлений в театре, у меня появились роли и в школьных спектаклях, так же я смог принять участие в съемках нескольких реклам».

«Первая скрипка» научила меня выходить из своей зоны комфорта. Я научилась открыто общаться с людьми, избавилась от страха при выходе на сцену, приобрела ораторские способности. В школе меня стали больше замечать. Учителя отправляют на творческие конкурсы», - рассказала Елизавета Сляктина.

Евгения Кузнецова считает студию важным инструментом познания: «Каждый раз выносишь для себя что-то новое. Театр открывается с новой стороны, а посещение спектаклей становится еще интереснее: когда ты уже побывал по ту сторону и почувствовал себя актером, понимаешь, какой это труд. А занятия по вокалу и сценической речи помогают узнать, какой у тебя настоящий голос».«Изначально я ощущала смущение и неудобство: ведь нужно было раскрываться перед незнакомцами. Но потом пришло осознание того, что это моя семья, понимающая и принимающая любого. У каждой птицы есть крылья, но не все способны по-настоящему летать. Попав в театр, я поняла, насколько мои крылья прекрасны. Я расправила их и почувствовала свободу», - говорит Ольга Орлова.

Сергей Казаков со своей стороны уделил особое внимание тому, что «Первая скрипка» также помогает готовить грамотных зрителей, которые благодаря занятиям в студии учатся иначе смотреть на каждый спектакль.

Ссылка для блогов