1 ноября 2018, 16:50

«Народный контроль» в Пензе выявил просроченные продукты в магазинах двух федеральных торговых сетей

1 ноября в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» был организован рейд по нескольким сетевым магазинам г. Пензы с целью мониторинга качества продовольственных товаров первой необходимости.

Члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» вместе с активистами регионального Союза женщин России, с сотрудниками ассоциации потребителей,  членами общественной палаты  провели мониторинг цен и качества товаров в нескольких магазинах популярных торговых сетей: «Пятерочка» и «Магнит».

Рабочая группа фиксировала факт просрочки, а также осмотрела целостность упаковок продуктов питания. Особое внимание было уделено акционным продуктам, на которые значительно снижена цена. Во время проверки народные контролеры собрали корзину продуктов с истекшим сроком годности. Испорченный товар был передан администрации магазинов для списания.

«В ходе нашего рейда, рабочей группой были обнаружены просроченные продукты – торт, творожные сырки, также была нарушена упаковка овощных  товаров. Товары местных производителей в данных магазинах никак не обозначены. Это «Выбирай пензенское. Держи марку». Не на всех ценниках указана страна производителя, особенно это касается овощей и фруктов. По итогам проверки все замечания будут направлены в Роспотребнадзор», - рассказала координатор партийного проекта «Народный контроль» Ольга Чистякова.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» рейды контроля по торговым точкам проходят несколько раз в месяц.

«Здоровье жителей нашей области зависит от качества потребляемых продуктов, поэтому работа в данном направлении весьма актуальна и востребована», -  отметила координатор партийного проекта «Народный контроль» Ольга Чистякова.