8 октября 2018, 11:54

Бессоновский район: в рамках партпроекта открыта зона отдыха «Для всей семьи»

6 октября в микрорайоне «Светлая Поляна» с. Чемодановка состоялось торжественное открытие зоны отдыха «Для всей семьи» в парке «Радуга». Ремонт здесь был проведен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

В 2016 году жители нового микрорайона частной застройки «Светлая поляна» решили обустроить детскую игровую зону, как общественную территорию, прилегающую к их домам. Для этого собственными силами и за собственные средства граждан было установлено детское игровое оборудование, клумбы, посажены деревья и кустарники.

Позже инициативная группа обратилась за поддержкой проекта к губернатору.

«Я проводил личный прием и ко мне записались жители этого микрорайона с просьбой о выделении финансовых средств на строительство детской спортивной площадки. И мы тогда договорились, что мы из областного бюджета выделим финансовые средства на создание здесь нормальных условий для отдыха. Я хочу поблагодарить тех, кто инициировал этот проект - жителей, потому что они активные, потому что вкладывали свои средства в строительство этого комплекса», - сказал Иван Белозерцев на церемонии открытия.

В мероприятии приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин, заместитель Председателя Законодательного собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия») Владимир Полукаров, глава администрации района, член местного политического совета партии «Единая Россия» Вячеслав Демичев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Самсонова.

В 2018 году по партпроекту «Городскаяч среда» на территории были выполнены работы по строительству плоскостной многофункциональной спортивной площадки с установкой спортивных тренажёров, асфальтированием дорожек, устройству трибун и т.д.

Общий объем средств граждан, бизнеса, а также выделенных из бюджета составил порядка 6 миллионов рублей.

«Вы здесь активные, смогли сорганизоваться. Молодцы, что власти не даете покоя. Нужно развиваться дальше, смотреть, где еще можно создать комфортную зону», - отметил глава региона.

Он сообщил о том, что из областного бюджета в 2019 году будет выделен 1 миллион рублей на завершение благоустройства данного комплекса, в частности на оборудование игровых зон безопасным покрытием.

Кроме того, губернатор рассказал о начале строительства в 2020 году новой школы в Чемодановке на 475 учащихся. Это решение вызвало шквал аплодисментов местных жителей, дети которых в большинстве своем посещают образовательное учреждение в поселке.

«Все будем делать для вас!», - обратился Иван Белозерцев к самым маленьким участникам праздника.

В 2018 году на территории Пензенской области в рамках реализации проекта «Городская среда» в 32 муниципальных образованиях благоустраивается 21 дворовая территория и 41 общественное пространство. На эти цели из федерального, областного и муниципальных бюджетов было выделено около 310 млн.