7 октября 2018, 18:48

Слет студенческих отрядов ПФО завершил работу в Пензе

Торжественная церемония закрытия VIII Слета студенческих отрядов Приволжского федерального округа состоялась в Пензе на базе областной филармонии 7 октября 2018 года.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев вспомнил свой опыт работы в комсомоле. «Когда мне было 22 года, я был избран делегатом 19-го съезда комсомола, тогда была примерно такая обстановка, как сейчас - такого эмоционально и положительно заряженного зала с тех пор я не видел», - отметил глава региона. Слет проходил с 6 по 8 октября, его участниками стали около 300 бойцов студотрядов из 14 регионов.

Для ребят были организованы квест игра «Ценности РСО», фестиваль отрядной песни «Отголоски целинного лета», совещание командиров и комиссаров, конкурс профмастерства проводников, вожатых, строительных и сервисных отрядов, а также заседания в формате круглых столов и дискуссионных площадок.

В последний день работы мероприятия заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия«) Владимир Полукаров и депутат фракции «Единая Россия» Александр Ломовцев пообщались с молодыми людьми, которые поделились своими положительными впечатлениями о пребывании в Пензе и рассказали об инициативах по активизации проектной деятельности среди подрастающего поколения граждан.

Представители исполнительной и законодательной власти выразили признательность студентам за работу, наградили командиров региональных отделений РСО и пригласили посетить Пензу в следующем году.

Напомним, что форум проходил в целях повышения уровня профессионального и культурного взаимодействия студенческих отрядов Приволжья, а также для привлечения внимания к движению студенческих отрядов среди молодежи Пензенской области.