6 октября 2018, 15:08

Партийцы высадили аллею кедров

6 октября в рамках проекта партии «Единая Россия» в Первомайском районе состоялась посадка деревьев в районе Дворца единоборств «Воейков».

ВИДЕО

Сделать свой район комфортным для проживания, а город чистым и уютным, вышли местные жители, активисты регионального и Первомайского местного отделений партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», депутаты фракции «Единая Россия» Пензенской городской думы,  представители городской администрации района.

Предложение посадить саженцы  на этой территории поступило от местных жителей. Оно было поддержано  депутатами, советом общественности и активом местного отделения партии «Единая Россия».

Глава администрации города Пензы, член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев отметил, что граждане сами выразили желание, чтобы их территория была ухожена и красивая.

«На сегодняшний день в Пензе уже реализовано несколько проектов, в том числе по грантовой поддержке, и, таким образом, у нас появилось несколько зеленых тематических зон, таких как сквер Бессмертного полка, «45 меридиан», «Семейный». А здесь граждане сами выразили желание, чтобы рядом с ними тоже была ухоженная, красивая территория. Мы предполагаем, что этот сквер можно будет посвятить 40-летию Первомайского района, – прокомментировал Виктор Кувайцев. – Нужно особо отметить, что земля стоит на кадастровом учете, никто впоследствии на нее претендовать не сможет, и местные жители сами сделают эту зону такой, какой хотят видеть ее в перспективе.

В посадке деревьев приняли активное участие и взрослые, и молодые ребята. Для жителей этот субботник – это прекрасная возможность сделать свой вклад в благоустройство микрорайона.

«Актив партии «Единая Россия» во всех муниципалитетах регулярно участвуют в субботниках. Отрадно, что с каждым годом все больше людей принимает участие. Надеюсь, что саженцы успешно приживутся. Совместно, мы сможем сделать нашу область еще более красивой», - сказал  секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Первомайского района Юрий Тюрин.

«Люди принимают активное участие в благоустройстве своего двора. На посадку деревьев вышли и дети, и взрослые. Такие субботники объединяют», – отметил депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской думы Денис Желиховский.

Во время посадки деревьев любой желающей мог отведать горячего чая и каши.