Карта сайта
6 октября 2018, 18:42

Александр Гуляков: Невозможно представить будущее без науки

В Пензе завершила свою работу научно-практическая конференция «Актуальные проблемы науки в образовании», посвященная 75-летию Пензенского государственного университета.

На протяжении пяти дней на кафедрах высшего учебного заведения работали 105 секций по направлениям научной и образовательной деятельности. С докладами выступили более 1150 студентов, аспирантов, интернов, ординаторов и научно-педагогических работников.

На пленарном заседании прозвучали доклады приглашенных гостей, ученых университета, посвященные вопросам спорта, психологии, истории России, экономики, медицины, программирования.

«Абсолютно все сферы жизни человека затрагиваются научными исследованиями. Невозможно представить будущее без науки. Как увеличить рождаемость, снизить смертность — на эти вопросы должны ответить ученые-медики. Как стать конкурентноспособными в производстве — сфера разработок технологов и экономистов. Как воспитывать молодое поколение — здесь не обойтись без исследований в области психологии и педагогики. Много можно примеров привести, но помнить надо главное: без науки общество деградирует», — отметил ректор госуниверситета, депутат фракции «Едщиная Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Девиз конференции «ПГУ — центр образования, науки и культуры Сурского края» выбран не случайно. В вузе уделяется большое внимание развитию науки. С этой целью созданы и успешно функционируют научно-исследовательский институт фундаментальных и прикладных исследований, а также студенческий бизнес-инкубатор.

 

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ
Ссылка для блогов