4 октября 2018, 17:07

Законодательное Собрание Пензенской области отметило заслуги педагогов

В преддверии Дня учителя состоялось областное праздничное мероприятие в киноконцертном зале «Пенза», где собралось более 1500 человек. В чествовании виновников торжества приняли участие представители исполнительной власти и депутатского корпуса, работники образовательных учреждений, а также общественных объединений.

Официальная часть собрания началась с поздравлений от учащихся Кузнецка, далее были отмечены заслуги ветеранов педагогического труда и прозвучали аплодисменты в адрес молодых специалистов. Ряды профессионального сообщества пополнили 165 воспитателей детских садов, учителей начальных классов, иностранного языка, физической культуры, математики, информатики, русского языка, химии, истории, а также педагогов дополнительного образования и преподавателей средних профессиональных организаций.

«Знания, технологии и компетенции сегодня являются конкурентным преимуществом, ключом к прорыву в развитии России, к повышению качества жизни людей. Но никакие технологии и методики без сердца учителя, без его труда нельзя реализовать эффективно», - подчеркнул губернатор Иван Белозерцев и заверил собравшихся, что в регионе будет продолжена работа по повышению престижа профессии педагога.

В рамках торжеств состоялась церемония награждения. От Законодательного Собрания Пензенской области Почётные грамоты и Благодарности за многолетний добросовестный труд в системе образования вручил заместитель председателя Владимир Полукаров.

«Учите ребят добру и справедливости, воспитывайте в них чувство ответственности, патриотизма, стремление к созиданию. Постарайтесь вселить в них веру в себя, в свои успехи и силы. Тогда им будут доступны многие вершины. И помните: от ваших учеников зависит будущее Пензенской области и нашей страны», - сказал вице-спикер регионального парламента и пожелал учителям профессиональных побед и личного благополучия.

Музыкальным подарком для педагогических работников и гостей стало выступление российского автора-исполнителя Эдуарда Изместьева.

День учителя официально отмечается 5 октября. Завтра во всех образовательных организациях региона пройдут праздничные концерты и прозвучат поздравления, посвященные тем, кто выбрал своей профессией обучать и воспитывать, отдавая свое время, знания и любовь детям.