30 октября 2018, 17:22

Яна Куприна поблагодарила руководителей лагерей и педагогов за активную работу в период летней оздоровительной кампании

30 октября 2018 года в школе №36 города Пензы подвели итоги летней оздоровительной кампании этого года.

В работе тематических площадок приняли участие руководители и специалисты органов местного самоуправления, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, руководители организаций отдыха и оздоровления детей, учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, здравоохранения, службы занятости населения.

В 2018 году на территории Пензенской области работали 419 детских оздоровительных лагерей, а общий охват детей в летний период составил 77015 человек.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, которая приняла участие в работе тематической площадки «Детский отдых. Точки роста», отметила, что ежегодно депутаты регионального парламента и сотрудники аппарата принимают самое активное участие в работе межведомственных комиссий по оценке условий отдыха детей. Особое внимание уделяется организации досуга и, безусловно, их безопасности. Мониторинга проводятся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Вместе с тем, обеспокоенность вызывает ряд нарушений в части организации питания и несоблюдение санитарных требований в пищеблоках и медицинских пунктах.

Депутат выразила уверенность, что следующий год позволит подойти к организации летнего отдыха с учетом всех поступивших замечаний, а также вручила благодарности за активную работу в период летней оздоровительной кампании руководителям лагерей и педагогам.