30 октября 2018, 17:20

Александр Гуляков принял участие в запуске модуля «ВУЗ+Работодатель»

В Пензенском государственном университете презентовали запуск модуля электронно-образовательной информационной среды «ВУЗ+Работодатель». На открытие собрались не только студенты последних курсов, перед которыми стоит актуальная проблема поиска работы в недалеком будущем, но и давние партнеры флагмана образования в регионе — представителя ведущих предприятий Пензенской области.

«Мобильность человека — одно из важнейших условий современной жизни. Этот модуль направлен на повышение качества жизни человека в сфере трудоустройства. Теперь нет необходимости тратить самый важный ресурс — время на поиск места практики и будущей работы. В два клика можно будет решить эту задачу: работодатель сможет присмотреть кандидата на вакансию, а студент — понять прошел ли он собеседование», — подчеркнул депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, ректор ПГУ Александр Гуляков.

В 2018 году на базе электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) был разработан специальный модуль «ВУЗ+Работодатель», основное предназначение которого заключается в организации прямого взаимодействия студентов и выпускников с работодателями, заинтересованными в перспективных молодых специалистах. Причем в вузе постарались учесть требования всех участников процесса: работодателя и заинтересованного в поиске работы выпускника.

Система позволяет откликаться на вакансии, отправлять собственное резюме в адрес любого работодателя, зарегистрированного в системе, подбирать для себя места практик и стажировок.

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ, Технологии