3 октября 2018, 14:40

Пензенские единороссы проверили качество детских товаров

3 октября в Пензе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» состоялся общественный рейд по мониторингу качества товаров для детей, выявлению контрафакта.

ВИДЕО

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ольга Чистякова и председатель общественного совета, директор Пензенского Союза потребителей Ольга Антонова совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России», представителями администрации проверили наличие и подлинность сертификатов соответствия на товары для детей и подростков. В ходе проверки активисты «Народного контроля» осмотрели два магазина.

Как отметила региональный координатор проекта партии «Единая Россия»  «Народный контроль»  Ольга Чистякова, главная задача проверки – посмотреть как осуществляется законодательство в сфере торговли, именно детских товаров и оценить их качество.

«Нам предстоит интересная и важная работа. Главное, чтобы  товары были безопасны для детей. Это и одежда, и игрушки, и школьные принадлежности для детей  и многое другое. Это уже не первый рейд в магазины, продающие детские товары, в рамках нового направления работы партпроекта «Народный контроль». Проверки будут проводиться и в дальнейшем», - отмечает Ольга Чистякова.

«Особенно рекомендуется обращать внимание на товары, в которых есть различная химическая составляющая, - предупредила председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль», директор Пензенского Союза потребителей Ольга Антонова. - Сегодня, когда потребительский рынок представлен огромным разнообразием товаров, серьезное значение приобретает их качество и безопасность».

В ходе рейда активисты «Народного контроля» обратили внимание на внешний вид товаров, состав, информацию на этикетках изделий.

«В первую очередь необходимо изучить упаковку, посмотреть состав, ведь многие вещества могут дать аллергическую реакцию или нанести другой вред здоровью. Родители должны прочитать инструкцию, обратить внимание на страну производителя и цену. Игрушки с заниженной стоимость не всегда имеют хорошее качество, но и дорогая игрушка не показатель – это нужно понимать. Здесь стоит обращать внимание на цвет, на запах, на характеристики товара и, конечно же, учитывать возрастное ограничение, которое обязательно должно присутствовать на упаковке», – констатировала председатель общественного совета партпроекта Народный контроль» Ольга Антонова.

Губернатор и правительство Пензенской области отмечают, что борьба с производством фальсификата — вопрос безопасности и качества жизни граждан.

По результатом  проверки нарушений выявлено не было.

«Были приятно удивлены, что в обоих предприятиях торговли, проверенные товары для детей оказались хорошего качества», - отмечает председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» Ольга Антонова.

В ближайшее время активисты проведут в торговых точках города мониторинг продуктов питания.