26 октября 2018, 08:10

Вячеслав Космачев принял участие в заседании кабинета министров Пензенской области

Заместитель председателя Законодательного Собрания, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Космачев принял участие в заседании регионального правительства, где обсуждался прогноз социально-экономического развития Пензенской области.

«Процесс составления прогноза сложный, но от того, как мы его проведём, какие показатели возьмем за основу, зависит, как будет жить регион следующие три года», – пояснил глава кабинета министров Николай Симонов 25 октября 2018 года.

Врио министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев сообщил, что продолжается рост объемов промышленного производства, инвестиций, внешнеэкономической деятельности, показателей потребительского рынка, динамично развивается малое и среднее предпринимательство. Отдельно он остановился на динамике валового регионального продукта и ведущих отраслей, которые его обеспечивают – это обрабатывающие производства, торговля, сельское хозяйство, транспорт, строительство и операции с недвижимым имуществом. На их долю приходится более 70% ВРП.

Представители исполнительной и законодательной власти также обсудили прогноз развития аграрного сектора, инвестиционной и экспортной деятельности, ситуацию в сфере демографии и занятости населения.

Кроме того, на рассмотрение был вынесен проект бюджета Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Ключевые слова: бюджет, Космачев