25 октября 2018, 19:14

Валерий Лидин наградил ветеранов и сотрудников государственной телерадиокомпании «Пенза»

Юбилейное мероприятие по случаю 60-летия с начала телевизионного вещания в Пензенской области состоялось в киноконцертном зале «Пенза» 25 октября 2018 года.

В торжествах приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти, творческая интеллигенция, представители средств массовых коммуникаций. В числе почетных гостей - заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, ведущая программы «Вести» Мария Ситтель и начальник отдела сбора информации на территории РФ и стран СНГ телеканала «Россия» Анна Ситтель.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что сестры Ситтель, начинавшие свою телевизионную карьеру в Пензе, сегодня являются гордостью региона и всей страны.

«На центральных каналах трудится много воспитанников пензенского ТВ, и это не только ведущие и журналисты, хорошо известные зрителю. Это также операторы, режиссеры монтажа, работники технической службы, которые достойно выполняют свою работу», - сказал Рифат Сабитов.

Пришедшие на праздник ознакомились с экспонатами музея телевидения и выставкой фотографий, на которых запечатлены рабочие моменты из жизни сотрудников ГТРК «Пенза».

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая россия« Валерий Лидин в неформальной обстановке пообщался с ветеранами телевидения и радиовещания, а также с авторами проектов «Трудовая доблесть Пензенской области» и «К юбилею образования комсомольской организации», которые создавались при поддержке регионального парламента.

«Через несколько дней Пензенская область будет отмечать вековой юбилей комсомола. Мы вспомним об эпохе великих дел и свершений. А ведь именно комсомольцы стояли у истоков молодежной редакции «Парус» на Пензенском телевидении. Прекрасно помню команду единомышленников – Дмитрий Вишневский, Виктор Вавилов, Борис Шигин… Мы тогда говорили об актуальных проблемах молодежи. Это деятельность во благо страны и малой родины, воспитание чувства гражданственности и патриотизма, сопричастности к судьбе Отечества, мы обсуждали новаторские идеи и высмеивали негативные проявления в обществе. Эти темы актуальны и сегодня для нашей современной молодежи», - подчеркнул Валерий Лидин, обращаясь к собравшимся работникам телевидения.

Он констатировал, что история регионального телерадиовещания неразрывна с историей Пензенской области. Знаменательная дата объединяет всех жителей, кто работает на телевидении и радио, кто каждый день смотрит местные телевизионные каналы и слушает радиопрограммы.

«Особые слова признательности адресую ветеранам отрасли. Людям, которые стояли у истоков Пензенской студии телевидения и областного радио, обеспечивали выход первых телеэфиров и радиопередач. Благодарю всех работников телевидения и радио за самоотверженный и добросовестный труд. Ваши традиции и опыт, наработанные за десятилетия, успешно совмещаются с духом новаторства, который неизменно помогает покорять новые высоты журналистского мастерства и технологий вещания», - отметил Валерий Лидин.

В рамках официальной части наиболее отличившимся сотрудникам и ветеранам ГТРК «Пенза» были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора, Законодательного Собрания и Главного федерального инспектора по Пензенской области. За высокие достижения в профессиональной деятельности Почетным знаком «Во славу земли Пензенской» отмечена Маргарита Гончарова, отдавшая работе на областном радио более 40 лет.

Сегодня аудитория государственной телерадиокомпании «Пенза» составляет около 1,5 млн потенциальных зрителей и слушателей. В структуру входят телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», две радиостанции - «Радио России» и «Вести ФМ», а также официальный сайт.