24 октября 2018, 10:52

Александр Гуляков подписал договор о сотрудничестве с ведущим вузом Узбекистана

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков в составе делегации региона посетил Узбекистан и принял участие в узбекско-российском образовательном форуме «Новые кадры — для новой экономики». Мероприятие прошло в Ташкенте 17 и 18 октября 2018 года.

На первый в истории двух стран совместный форум в сфере образования собрались руководители более 60 ведущих вузов России и еще столько же представителей организаций высшего образования Узбекистана.

В рамках форума подписан договор о сотрудничестве между Пензенским государственным университетом и одним из крупнейших вузов Узбекистана — Бухарским государственным университетом. Документ подписали руководители вузов — ректор ПГУ Александр Гуляков и ректор БГУ Абдукобил Тулаганов. В документе говорится, что он заключен «…учитывая, что становление сотрудничества высших образовательных учреждений Республики Узбекистан и Российской Федерации становится все более важным элементом развития и укрепления отношений между нашими странами и исходя из взаимной заинтересованности в равноправном сотрудничестве в области образования и науки».

Проведение форума было приурочено к визиту в Узбекистан Президента России Владимира Путина. Глава российского государства уделяет огромное внимание развитию образовательной отрасли, едва ли не в каждом своем выступлении заявляя, что это — один из главных приоритетов страны. Безусловно, столь же важным является развитие образовательной сферы и для Узбекистана, который также стремится к новым вершинам во всех сферах жизни, стабильности и процветанию.

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ