• penza.er.ru
  • Тамалинский район: партийцы вышли на экологический субботник
22 октября 2018, 08:43

Тамалинский район: партийцы вышли на экологический субботник

Волонтёры школьного движения «Экопатруль» приняли активное участие в экологической акции в рамках проекта «По следам забытых усадеб», которая проходила в селе Зубрилово.

Место проведения экологической акции выбрано не случайно. Усадьба князя Голицына в селе Зубрилово Тамалинского района – одно из самых живописных и привлекательных памятников архитектуры эпохи Екатерины Великой. Чудо архитектуры и гидротехники XVIII века, природно-культурное богатство Тамалинского района, Зубриловский парк является самым крупным ландшафтным парком в Пензенской области. Ему суждено было войти в историю русской живописи.

Принять участие в очистке территории памятника истории и культуры федерального значения приехали добровольцы студотряда г. Пензы, волонтёры средней школы села Варварино Тамалинского района, неравнодушные жители рабочего поселка Тамала. Волонтёры «Экопатруль» поприветствовали всех участников доброй и искренней песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». С приветственным словом выступили Секретарь Тамалинского местного отделения Партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Елена Лазарева, председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков. Всех участников акции благословил отец Николай, настоятель храма Спаса Преображения села Зубрилово. Вместе с «Экопатруль» гости размялись  под танцевальный дружеский флешмоб. Волонтёры вырубали молодую поросль деревьев около имения, благоустраивали территорию вокруг храма, оттаскивали и грузили ветки на машину. Возвращались волонтёры домой с чувством полного удовлетворения, что внесли небольшую долю своего труда в такое благое дело.

Ключевые слова: Лазарева, Тамалинский район