18 октября 2018, 11:47

Валерий Лидин нацелил студентов на учебу и созидательную деятельность

Студенты юридического факультета филиала Московского Университета имени С.Ю. Витте посетили историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области в четверг, 18 октября 2018 года.

Приветствуя гостей, спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнул важную роль молодежи в общественно-политической жизни региона и страны.

«Сегодня необходимо все силы сконцентрировать на учебе, чтобы стать достойными специалистами. При этом вы должны формировать в себе гражданское самосознание и активную позицию. Не исключено, что некоторые из вас в будущем станут общественными деятелями или политическими лидерами. А ротация кадров невозможна без привлечения в структуры органов власти молодежи», - отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия« и пожелал молодым людям самореализации, достичь значимых успехов в профессии, стать истинными патриотами Отечества.

В ходе экскурсии будущие юристы узнали о структуре и задачах законодательной ветви государственной власти субъекта РФ, об основных направлениях законотворческой деятельности депутатского корпуса, о работе комитетов и фракций.

Московский Университет имени С.Ю. Витте - один из первых негосударственных вузов, получивший право на ведение образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования. Филиал в Пензе был открыт в 2002 году. В настоящее время в высшем учебном заведении обучается более 800 студентов.

Ключевые слова: встреча, Лидин, студенты