18 октября 2018, 15:21

Вадинский район: Ремонт районного дома культуры подходит к завершению

Преображение районного дома культуры началось ещё в прошлом году в рамках проекта партии «Единая Россия». В 2018-м Библиотечно-культурный центр Вадинского района вошел в областную программу «Капитальный ремонт сельских домов культуры».

По программе Вадинскому ДК было выделено 5,5 миллионов рублей. Капитально отремонтирован зрительной зал: выровнены полы, оштукатурены и покрыты жидкими обоями стены, расширена сцена. Полностью заменены электропроводка и система отопления. Идут монтажные работы в автономной котельной.

При этом привлекаются и внебюджетные средства. В частности, содействие в строительстве теплотрассы для очага культуры оказал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин.

Проведён ремонт в музыкальной гостиной. Её изюминкой станет цветочное панно, которое украсит одну из стен. Будет заменена старая мебель.

Частично выполнен ремонт в малом зале. Выровнен и покрыт ламинатом пол. Покрашены стены. Светлым и уютным стало фойе, где также обновлены полы, выложенные теперь плиткой, а окна в нём украсят фотошторы. Отремонтированы все кабинеты и коридоры.

Более чем на 3 миллиона будет укреплена материально-техническая база. Деньги на это выделены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Районный дом культуры оснастят современным световым и звуковым оборудованием. Уже приобретена и новая оргтехника: 3 компьютера, 2 ноутбука, фотоаппарат, цветной принтер.

По словам директора библиотечно-культурного центра Вадинского района, руководителя исполкома местного отделения партии  «Единая Россия» Ольги Митрохиной, вернуться в своё здание из районной библиотеки артисты планируют уже в конце октября текущего года.